Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Brewferm Blanche
Brewferm Top
Danstar Belle Saison
Danstar BRY-97 American West Coast
Danstar Diamond Lager
Danstar Munich Wheat
Danstar Nottingham
Danstar Windsor
GOZDAWA German Lager W35
GOZDAWA Pure Ale Yeast 7
GOZDAWA Bavarian Wheat11
GOZDAWA Belgian Fruit & Spicy Ale Yeast
GOZDAWA Porter & Kvass
GOZDAWA Czech Pilsner 18
GOZDAWA Old German Altbier 9
GOZDAWA U.S. West Coast
GOZDAWA Classic Belgian Witbier
GOZDAWA Fruit Blanche G1
Gutmann (gestrippt)
Imperial Yeast A15 Independence
Imperial Yeast L05 Cablecar
Imperial Yeast L28 Urkel
Kveik
Kuchlbauer (gestrippt)
Maisels Weisse (gestrippt)
Malzwerkstatt Maitre Brasseur
Malzwerkstatt Colonia F
Malzwerkstatt König Ludwig
Malzwerkstatt Nottingham
Mangrove Jacks M03 - UK Dark Ale
Mangrove Jacks M07 - British Ale
Mangrove Jacks M10 - Workhorse
Mangrove Jacks M20 - Bavarian Wheat
Mangrove Jacks M27 - Belgian Ale
Mangrove Jacks M29 - French Sasion
Mangrove Jacks M36 - Liberty Bell Ale
Mangrove Jacks M42 - New World Strong Ale
Mangrove Jacks M44 - U.S. West Coast
Mangrove Jacks M54 - California Lager
Mangrove Jacks M79 - Burton Union
Mangrove Jacks M84 - Bohemian Lager
Muntons Premium Gold
Riedenburger (gestrippt)
Rochefort (gestrippt)
Schneider (gestrippt)
Safale K-97
Safale S-04
Safale US-05
Safbrew Abbaye
Safbrew S-33
Safbrew T-58
Safbrew WB-06
Saflager S-189
Saflager S-23
Saflager W34/70
The Yeast Bay - Vermont Ale
The Yeast Bay - Saison/Brettanomyces Blend
Tomcat
WLP001 (California Ale)
WLP002 (English Ale)
WLP005 (British Ale)
WLP007 (Dry English Ale)
WLP028 (Edinburgh Scottish Ale)
WLP029 (German Ale/Kölsch)
WLP051 (California Ale V)
WLP300 (Hefeweizen Ale)
WLP500 (Trappist Ale)
WLP566 (Belgian Saison II)
WLP802 (Czech Budejovice Lager)
WLP810 (San Francisco Lager)
WLP830 (German Lager)
WLP833 (German Bock)
WLP850 (Copenhagen Lager)
WSL-17 (S.ludwigii)
Wyeast 1007 (German Ale)
Wyeast 1010 (American Wheat)
Wyeast 1028 (London Ale)
Wyeast 1056 (American Ale)
Wyeast 1084 (Irish Ale)
Wyeast 1098 (British Ale)
Wyeast 1099 (Whitbread Ale)
Wyeast 1187 (Ringwood Ale)
Wyeast 1214 (Belgian Abbey)
Wyeast 1272 (American Ale II)
Wyeast 1318 (London Ale III)
Wyeast 1335 (British Ale II)
Wyeast 1338 (European Ale)
Wyeast 1388 (Belgian Strong Ale)
Wyeast 1728 (Scottish Ale)
Wyeast 1762 (Belgian Abbey II)
Wyeast 1968 (London ESB Ale)
Wyeast 2000 (Budvar Lager)
Wyeast 2001 (Urquell)
Wyeast 2007 (Pilsen Lager)
Wyeast 2042 (Danish Lager)
Wyeast 2112 (California Lager)
Wyeast 2124 (Bohemian Lager)
Wyeast 2206 (Bavarian Lager)
Wyeast 2278 (Czech Pils)
Wyeast 2247 (European Lager)
Wyeast 2308 (Munich Lager)
Wyeast 2565 (Kölsch)
Wyeast 3068 (Weihenstephan Weizen)
Wyeast 3333 (German Wheat)
Wyeast 3463 (Forbidden Fruit)
Wyeast 3638 (Bavarian Wheat)
Wyeast 3711 (French Saison)
Wyeast 3724 (Belgian Saison)
Wyeast 3787 (Trappist High Gravity)
Wyeast 3944 (Belgian Witbier)
Zymoferm Z034 (Typ Ayinger)
Zymoferm Z043 (Weißer Schöps)
plus
Deine Suche ergab 121 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
11
Saarmoench´s Simcoe IPA
India Pale Ale
1
1
Von: saarmoench
29.04.13, 16:57 Uhr
15.0°P
70 IBU
22
EBC
6.2 vol%
ausgewogenes Single Hop IPA, bei dem die Simcoe-typischen harzigen Aromen gut zur Geltung kommen
Wenners`s Helles
Helles
23
1
Von: Renrew
08.03.16, 12:25 Uhr
15.5°P
35 IBU
10
EBC
6.2 vol%
Sehr Helles Bier, mit hoher Stammwürze. Einfach zu brauen, deshalb ideales Anfängerbier.
RedX Erdbeer
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
3
Von: eyo2013
17.06.19, 10:56 Uhr
14.5°P
29 IBU
20
EBC
6.2 vol%
Rötliches, obergäriges Bier mit erntefrischen Erdbeeren aromatisiert.
TfaG HoPo
Irish Ale
2
Von: TrashHunter
27.11.11, 16:24 Uhr
14.4°P
40 IBU
60
EBC
6.2 vol%
Basierend auf dem Smithwick-Rezept von Klaus Kling mein erstes All Grain. Ergebnis ist ein seeeehr dunkel rotes Ale mit kräftigen 40,2 IBU. Geduld bei der Reifung ist also gefragt.
Ei, der Daus! Northfarthing Stout
Stout
2
Von: Kristoffer
10.06.21, 17:22 Uhr
15.0°P
33 IBU
152
EBC
6.2 vol%
Ein klassiches und ursprüngliches Stout. Schon nach einer Woche gut trinkbar, gibt es wunderbare Kaffeearomen ab. Ein rundum gutes und süffiges Stout Erlebnis ohne viel Schnick Schnack.
IPA - einfach lecker
India Pale Ale (sonstige)
2
Von: Bier - ein Weltstar
26.07.21, 18:19 Uhr
14.7°P
52 IBU
14
EBC
6.1 vol%
Sehr angenehme Bittere, Hopfung mal mit weniger Citrus im Vordergrund. Bisher mein bestes IPA und einfach nachzumachen. Die Malzmischung gibt mit dem Melanoidin-Malz noch ein hauch Winter ins Bier.
Blue Moon Belgian White 2011
Belgisches Witbier/Blanche
14
3
Blue Moon Belgian White
Von: DevilsHole82
05.02.21, 19:47 Uhr
13.0°P
15 IBU
7
EBC
6.1 vol%
Blue Moon Belgian White ist eigentlich kein typisches belgisches Wit, sondern eine amerikanische Interpretation eines Weissbiers. Mehr ein amerikanisches Weissbier (American Wheat) mit belgischem Einfluss. Samtig, leichtes Mundgefühl. Fruchtig in der Nase. Ausgesprochen spritzig macht es Lust das Glas in einem Zug zu leeren. Dieses Rezept ist die von Blue Moon angepasste Rezeptur von 2011. Malzbetont, mit vollerem Körper. Wer lieber die trockene, leichtere "alte" Variante bevorzugt gibt in der Suche "Blue Moon" ein und wählt das 1990er Rezept.
Kurikujá Morotî
India Pale Ale (NEIPA)
10
1
Von: sudlachs
15.10.17, 22:58 Uhr
13.2°P
30 IBU
10
EBC
6.0 vol%
Sehr sehr fruchtiges Pale Ale, samtiges Mundgefühl und komplexes Aroma (Mango, Maracuja, Pinie). NEIPA bzw NEPA - hauptsache New England. Ist recht trüb, hazy, allerdings wegen der Proteine und des Hopfens - nicht wegen der Hefe.
TAG TEAM IPA
India Pale Ale (NEIPA)
47
12
Von: sudlachs
18.03.19, 16:46 Uhr
14.5°P
35 IBU
11
EBC
6.0 vol%
Frisches, fruchtig-exotisches NEIPA nach allerneuster Literatur. Schmeckt super!
Galaxy Amber Ale
Amber Ale
Von: maker_mark
15.05.22, 19:23 Uhr
14.0°P
32 IBU
24
EBC
6.0 vol%
Dem preisgekrönten "Vic Secret Amber Ale" von bw111 nachempfunden, aber an das Trierer Wasser und die vorhandenen Hopfen- und Hefevorräte angepasst
Mandarina IPA
India Pale Ale (sonstige)
1
Von: Jan_Zac
26.10.22, 14:46 Uhr
14.5°P
32 IBU
11
EBC
6.0 vol%
Hopfig Mandaringes IPA
1
2
3
4
5
6
7
...
11